“الغذاء والدواء” تقدم نصائح حول حفظ وتحضير واستهلاك ‏البيض


“الغذاء والدواء” تقدم نصائح حول حفظ وتحضير واستهلاك ‏البيض



أضواء - متابعات :

وأوصت بتناول البيض سواء المسلوق أو المطهي، أو الأطعمة ‏التي تحتوي على البيض مباشرة بعد الطهي، ولا يترك خارج ‏الثلاجة لأكثر من ساعتين في درجة حرارة الغرفة، أو ساعة ‏عندما تكون الحرارة أعلى من 32 درجة مئوية.‏

ونصحت بشراء البيض المحفوظ في الثلاجات، على أن يتم ‏تخزينه في “الكرتونة” وحفظه في الثلاجة المنزلية على درجة ‏‏5 مئوية ويستخدم في غضون 3 أسابيع.‏

ولفتت الهيئة إلى أنه في حال حفظ البيض المطبوخ في الثلاجة، ‏يجب استخدامه في غضون 4 أيام على الأكثر، مع مراعاة عدم ‏تجميد البيض غير المطبوخ في قشرته.‏


أضف تعليقاً