«الغذاء والدواء»: نسبة الصوديوم في مياه الشرب المعبأة آمنة ولا تشكل خطراً على الصحة


«الغذاء والدواء»: نسبة الصوديوم في مياه الشرب المعبأة آمنة ولا تشكل خطراً على الصحة



أضواء - متابعات :

أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء أن نسبة الصوديوم في مياه الشرب المعبأة آمنة ولا تشكل خطراً على صحة المستهلك، وذلك في إطار حملتها التوعوية للحد من الشائعات المتعلقة بالأغذية والأدوية تحت شعار «الغذاء والدواء تحارب الإشاعات».

وأوضحت «هيئة الغذاء والدواء» أن مياه الشرب المعبأة تحتوي على كميات قليلة من الصوديوم مقارنة بكمية الصوديوم الموجودة في العديد من المنتجات الغذائية الأخرى، وتحدد اللائحة الفنية السعودية/الخليجية «مياه الشرب المعبأة» رقم (GSO 1025/2014)، مستويات آمنة للمواد الصلبة الذائبة، (ومنها الصوديوم) وتشترط احتواء مياه الشرب المعبأة على هذه النسب الآمنة التي لا تشكل خطراً على صحة المستهلك.

وأضافت الهيئة: بشكل عام توصي منظمة الصحة العالمية بتقليل استهلاك الصوديوم بأقل من 2000 ملغم للأشخاص الأصحاء يومياً، ويُنصح مرضى ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والفشل الكلوي بالتأكد من كمية الصوديوم المذكورة في البيانات الغذائية المسجلة على بطاقة المنتجات الغذائية والحرص على اختيار منتجات تحتوي على كميات خالية أو منخفضة من الصوديوم.


أضف تعليقاً